Laut Science Hat Ingwer Viele Gesundheitliche Vorteile

Ingwer ist ein Superfood. Nuff sagte, nicht wahr? Es stimmt, das Internet behauptet, es sei gut für Sie.

Sie sind ein anspruchsvoller Mensch und wissen es besser, als auf den neuesten Health-Food-Trend aufzuspringen.

Ingwer ist ein solches Lebensmittel. Es scheint, als würden die Menschen ständig die gesundheitlichen Vorteile von Ingwer in unserer Ernährung als eine Art ganzheitliches Superfood anpreisen.

Aber ob Sie es glauben oder nicht, wenn es um Ingwer geht, sind die Nachrichten ziemlich gut. Es ist leicht zu finden, relativ günstig, leicht in Ihre Ernährung zu integrieren und – möglicherweise am wichtigsten – relativ gut recherchiert. Es ist jedoch wichtig, Ihre Forschung zu betreiben. Wir können Ihnen dabei helfen.

Was Ist Ingwer?

Sie haben es wahrscheinlich in Ihrem Lebensmittelgeschäft gesehen – es sieht aus wie eine handgroße Wurzel, die mit papierartiger, brauner Haut bedeckt ist. Vielleicht haben Sie Ingwerwurzel noch nie beim Kochen oder in Ihrer natürlichen Gesundheitsroutine verwendet, aber Sie sind möglicherweise nicht damit vertraut (die eingelegte rosa Version, die Sie mit Ihrem Sushi finden).

Die Ingwerpflanze wird seit Jahrhunderten auf verschiedene Weise verwendet, unter anderem zum Kochen und für Tee. Der Teil der Pflanze, der unter der Erde wächst – das Rhizom oder die Wurzel – wird in Küchen auf der ganzen Welt verwendet.

In freier Wildbahn wächst kein Ingwer, und die genaue Herkunft ist unbekannt. Es wird in Indien und China seit über 5.000 Jahren verwendet. Es wurde auch vor etwa 2.000 Jahren in Rom eingeführt. Es ist kein beliebter Trend, trotz der Popularität von Ingwer.

Der einzigartige Geschmack und das Aroma von Ingwer sind auf die darin enthaltenen Öle und Harze zurückzuführen. Während die Wurzel mehrere bioaktive Verbindungen enthält, wird die als Gingerol bekannte Verbindung am häufigsten dafür genannt, dass sie Ingwer so riechen lässt, wie sie es tut, sowie eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen hat. Andere, wie Gomgerol und Shogaol, werden für ihre entzündungshemmende Wirkung angepriesen.

Ingwer Hat Viele Vorteile

In Tausenden von Jahren der Verwendung wurde Ingwer für seine potenziellen gesundheitlichen Auswirkungen erkannt. Ingwer wird seit Jahrhunderten zur Behandlung vieler Erkrankungen wie Bluthochdruck, Übelkeit, Kopfschmerzen, Migräne und Arthritis verwendet. Nur weil sich die traditionelle Medizin auf die gesundheitlichen Vorteile von Ingwer stützte, bedeutet dies jedoch nicht, dass diese Verwendungen von der Wissenschaft belegt wurden.

Durchsuchen Sie Ihre bevorzugte wissenschaftliche Online-Bibliothek – cmon, jeder hat eine – und Sie werden mit Dutzenden, wenn nicht Hunderten, sogar Tausenden von Artikeln über oder Erwähnung von Ingwer fündig. Wo fängt man also an?

Sie finden es gleich hier:

Die Forschung: Entzündungshemmende Wirkung Von Ingwer

Es wurden zahlreiche Studien zu den potenziellen entzündungshemmenden Eigenschaften von Ingwer durchgeführt. Viele wurden jedoch nur unter dem Mikroskop oder an Tieren durchgeführt, nicht am Menschen. Obwohl die Ergebnisse dieser Studien positiv waren, sind offensichtlich Studien am Menschen erforderlich, um die besten Beweise dafür zu liefern, wie Ingwer sich auf den Menschen auswirken kann.

Und die Ergebnisse von Humanstudien zu Ingwer und Entzündungen sind gemischt.

Eine Studie ergab jedoch, dass Ingwer Schmerzen und Steifheit bei Teilnehmern, die an Arthritis des Knies leiden, 40 Prozent mehr lindert als Placebo, so die eine Studie.

Ein anderer von der University of Georgia,

Obwohl Laboruntersuchungen vielversprechende entzündungshemmende Eigenschaften von Ingwer in bestimmten Fällen von Krebs und allergischen Reaktionen gezeigt haben, wurden die Ergebnisse beim Menschen nicht repliziert.

Ingwer Und Blutzucker

Es gibt einige Hinweise darauf, dass Ingwer bei der Blutzuckerregulation helfen kann, insbesondere bei Typ-2-Diabetikern. Eine Meta-Analyse oder Überprüfung aller bestehenden Studien ergab, dass eine Ingwer-Supplementierung den Blutzucker und HbA1c in fünf randomisierten klinischen Studien signifikant senkte.

Der HbA1c-Wert (oft nur A1C genannt) misst die Menge an Blutzucker, die an Hämoglobin in den roten Blutkörperchen gebunden ist. A1C-Tests messen einen Dreimonatsdurchschnitt, im Gegensatz zu Glukosetests mit Fingerstich, die nur Ihren Blutzucker zum Zeitpunkt des Tests messen. Für Diabetiker ist es ein guter Hinweis auf die Blutzuckerkontrolle im Laufe der Zeit.

Eine Studie aus dem Jahr 2015 hatte ähnliche Ergebnisse – dass Diabetiker, die mit Ingwer ergänzt hatten, den Nüchternblutzuckerspiegel, den A1C-Spiegel und andere Diabetesmarker gegenüber dem Ausgangswert und einem Placebo signifikant senkten. Die Forscher stellten auch fest, dass mehr Studien mit größeren Teilnehmerzahlen und längeren Zeiträumen erforderlich sind.

Es gibt jedoch positive Anzeichen in der Forschung.

Herzkrankheiten, Cholesterinspiegel Und Ingwer

Es gibt Hinweise darauf, dass Ingwer die Herzgesundheit verbessern kann, indem er den Blutfettspiegel senkt. Laut einer Studie mit 85 Teilnehmern führten drei Gramm Ingwer pro Tag zu einer Verringerung der Triglyceride, des Cholesterins und des Lipoproteins niedriger Dichte, des schlechten Cholesterins, während das Lipoprotein hoher Dichte, das gute Cholesterin, erhöht wurde.

Eine etwas kleinere Studie hatte ähnliche Ergebnisse, dass fünf Gramm Ingwer täglich über einen Zeitraum von drei Monaten zu einer Verringerung von LDL, Cholesterin und sogar dem Gesamtkörpergewicht führten.

Reisekrankheit, Morgenübelkeit Und Übelkeit

Eine der bekanntesten Anwendungen von Ingwer ist bei Magenbeschwerden und Übelkeit. Zahlreiche Studien am Menschen haben die Wirksamkeit von Ingwer bei der Vorbeugung und Behandlung von Übelkeit gezeigt.

Ebenso wird es manchmal sogar Krebspatienten empfohlen, die mit einer Chemotherapie behandelt werden, um einige der Nebenwirkungen von Übelkeit und Erbrechen im Zusammenhang mit einer Chemotherapie zu lindern. Es ist auch wirksam bei der Behandlung von Übelkeit, die durch Reisekrankheit und Seekrankheit verursacht wird.

Nebenwirkungen Von Ingwer

Obwohl die Forschung am Menschen begrenzt ist, gibt es keine Berichte darüber, dass Ingwer signifikante Nebenwirkungen verursacht. Ingwer kann bei manchen Menschen Sodbrennen und Blähungen verursachen. Frauen, die schwanger sind, stillen oder an einer Krankheit leiden, sollten mit ihrem Arzt über mögliche Wechselwirkungen oder Risiken sprechen, bevor sie ein pflanzliches Nahrungsergänzungsmittel mit Ingwer einnehmen. Ingwer gilt allgemein als unbedenklich, mit Ausnahme seines würzigen Geschmacks, an den man sich erst gewöhnen kann. ).

Es ist jedoch nicht bekannt, ob Ingwer regelmäßig über einen längeren Zeitraum konsumiert werden kann. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt, wenn Sie erwägen, Ihre Ernährung langfristig mit Ingwer zu ergänzen.

Ingwer: Wie Man Ihn Verwendet

Ingwer kann auf viele verschiedene Arten eingearbeitet werden. Sie können mit frischem Ingwer kochen – er ist beliebt in der nahöstlichen, afrikanischen und karibischen Küche. Kandierter Ingwer wird aus dehydriertem Ingwer hergestellt und mit Zucker überzogen. Es kann in Kapseln, Keksen, Bonbons und Kapseln sowie in vielen Tees gekauft werden.

Achtung: Einige Produkte mit Ingwergeschmack enthalten möglicherweise keinen echten Ingwer. Um sicherzustellen, dass Sie das echte Angebot erhalten, lesen Sie unbedingt das Nährwertetikett.

Dieser Artikel dient nur zu Informationszwecken. Es stellt keine medizinische Beratung dar. Die hierin enthaltenen Informationen sind kein Ersatz für eine professionelle medizinische Beratung und sollten niemals als solche herangezogen werden. Sprechen Sie mit Ihrem Arzt über alle möglichen Behandlungsmöglichkeiten.

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